Esta es la receta tradicional de
mi segunda mami, ella siempre le ha dado un punto maravilloso a esta
tradicional receta, el secreto de una buena croqueta es que la masa no
tiene que quedar dura, para que al comerla quede crujiente por fuera pero
delicada por dentro.
Ingredientes:
1 hueso de canilla
2 caparazones de pollo
5 muslos de pollo
jamón picado
1 cebolleta
1/2 vaso de leche
4 cucharadas de harina
aceite de oliva.
Para la formación de croquetas:
huevo
harina
pan rallado
aceite de oliva para freír
Preparación:
Hacemos un caldo con el hueso, los caparazones y los muslos de
pollo, cuando el caldo coja cuerpo pasamos por un colador, quitamos la carne a
los muslos y desmenuzamos con las manos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolleta
cortada en pequeñito, cuando esté tierna agregamos la harina y rehogamos un
poco, añadimos la carne de pollo y el jamón picadito seguimos removiendo,
echamos la leche y caldo lo que admita, que cueza todo bastante sin dejar
de remover hasta que al pasar la paleta podamos ver el fondo de la sartén.
Volcamos sobre un cuenco y dejamos que enfríe.
Con ayuda de dos cucharas hacemos la forma de las croquetas,
pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, freímos en una sartén con
abundante aceite caliente, ponemos sobre papel de cocina y servimos
calientes, aunque también están deliciosas frías.