Ingredientes:
Una coliflor pequeña
un diente de ajo mediano
medio vaso de leche
tres cucharadas de harina
un huevo
media cucharadita de levadura
perejil picado
una pizca de colorante alimenticio amarillo
aceite de oliva
sal.
Preparación:
Ponemos una cacerola con abundante agua y un puñado de sal,
cuando comience a hervir, añadimos la coliflor cortada en arbolitos, dejamos
cocer hasta que quede tierna pero no blanda.
Entre tanto en un cuenco batimos el huevo con una varillas
hasta que doble su tamaño, le añadimos la leche seguimos batiendo ahora con más
suavidad, picamos los dientes de ajo en pequeñito y lo añadimos, hacemos lo
mismo con el perejil, removemos e incorporamos la harina tamizada con la
levadura, seguimos removiendo, por último agregamos el colorante y un poquito
de sal, terminamos de remover y dejamos reposar unos diez minutos.
Escurrimos la coliflor, ponemos una sartén al fuego con abundante
aceite, cuando tome temperatura, bañamos la coliflor en la masa y freímos, cuando
estén dorados por todos los lados, sacamos y ponemos sobre una rejilla,
para evitar el exceso de aceite, servimos calientes.