http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

26 diciembre 2012

Salmón al horno con salsa de citricos




Otro plato tan sencillo como rico,  os aseguro que si lo probáis os sorprenderá el conjunto de sabores.

Ingredientes:
Unos lomos de salmón sin espinas
200 ml de nata
piel de naranja y limón
kikos
Aceite de oliva
Pimienta blanca y sal.

Preparación:
Ponemos nuestro horno en funcionamiento a 200º
Con ayuda de un molinillo, una picadora o un mortero trituramos un puñado generoso de kikos que quede como la arena de la playa, reservamos.
Salpimentamos el salmón por ambos lados y colocamos en una fuente refractaria con un  hilo de aceite, metemos al horno y bajamos la temperatura a 160º durante 12 minutos.
Cortamos la piel de naranja y limón procurando eliminar la parte blanca, en tiras pequeñitas y estas a su vez en cuadraditos muy pequeños, o si nos es más cómodo rallamos simplemente, con un par de tiras de cada cítrico será suficiente, echamos en un cazo y le añadimos la nata, salpimentamos y ponemos al fuego que esté moderado, cuando comience a cocer bajamos  la temperatura un poco y cocinamos hasta que reduzca un poquito.
En el plato de servir ponemos una cama generosa de salsa y encima colocamos nuestro pescado ya horneado, espolvoreamos con un poquito de kikos molidos y a disfrutar.