Este es un plato que me encanta,
recuerdo que mi madre compraba los fideos en un puesto del mercado donde los
vendían al peso y venían en forma de moña, teníamos que partirlos un poco con la
mano para dejarlos del tamaño que deseábamos y así encontrábamos largos y
superlargos, mi padre decía que ese día tocaba comer quemabarbas, ¡que
recuerdos!
El otro día mi hermana me invitó a
comer en su casa y me preguntó que me apetecía comer, entre varias opciones
finalmente me decidí por este plato que me encanta, le salió un plato divino,
todo un clásico de nuestra mesa, tremendamente sencillo y bien rico.
Si lo probáis ya me diréis que tal.
Ingredientes:
Fideos de cazuela
2 tomates
2 dientes de ajo medianos
1 pimiento verde
1 cebolla
Bacalao salado
Colorante alimenticio
Pimienta molida
3 o 4 alcachofas
Preparación:
Picamos el ajo y la cebolla en
pequeñito, echamos este primero en una sartén con un poquito de aceite y cuando
comience a dorar incorporamos la cebolla, salpicamos con una pizca de sal,
dejamos hacer un poquito, mientras picamos el pimiento también en pequeñito e
incorporamos a la sartén y sofreímos hasta que todo esté tierno y doradito, en
este momento añadimos el tomate que tendremos pelado y cortado en daditos,
cocinamos hasta que el tomate haya soltado gran parte de su agua y esté bien
sofrito.
Lavamos el bacalao bajo el grifo
para quitar el exceso de sal y secamos bien con papel de cocina, el toque
principal de esta receta es el quemado del bacalao, lo suyo es hacerlo en el
fuego de la hornilla, si no tenemos podemos quemarlo con un soplete o cualquier
fuego que tengamos, ese es el toque principal de este plato.
En una cacerola ponemos el sofrito,
el bacalao y cubrimos de agua, pelamos las patatas y cortamos en cascos no
demasiado pequeños, limpiamos las alcachofas y cortamos en dos o cuatro
dependiendo del tamaño de la alcachofas, ponemos un puntito de colorante
alimenticio para darle color y cocinamos unos diez minutos. Terminado este
tiempo echamos los fideos y cocemos hasta que estén tiernos, servimos y a
disfrutar.