http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

01 enero 2013

Almendras dulce picante




Un aperitivo ideal con el que sorprenderás a tus familiares o amigos, por ese contraste dulce picante, muy sencillo y gratificante.

Ingredientes:
250 g de almendras crudas con piel
25 g de azúcar moreno
una cucharada de miel
una cucharadita de sal
la punta de una cucharilla de cayena molida.

Preparación:
Ponemos el horno en funcionamiento a 175º.
Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y reservamos.
Echamos la miel y la cayena en un cazo que pondremos al fuego a temperatura media esperando que se derrita, en ese momento incorporamos  las almendras, retiramos del fuego y removemos bien procurando que todas se impregnen, volcamos sobre la bandeja que teníamos reservada, con un poco de paciencia  extendemos bien de manera que no queden montadas unas con otras y metemos al horno durante diez minutos más o menos, pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar  un poco, mientras unimos en un cuenco el azúcar y la sal y removemos bien, echamos por encima de las almendras que aún estarán tibias y mezclamos  cogiendo cada punta del papel vegetal  removiendo ligeramente, procurando que se recubran totalmente y ya tenemos nuestro sugerente aperitivo.