Ingredientes:
1/2 kilo de cerezas limpias de rabito y hueso
350 g de azúcar
el zumo de una naranja pequeña
el zumo de medio limón
Preparación:
En un cuenco ponemos las cerezas limpias, el azúcar y el zumo de
naranja y limón, mezclamos bien y trituramos un poquito pero sin llegar a hacer
una papilla, respetando trozos de cereza, y metemos en el frigorífico durante
un par de horas más o menos.
Pasado este tiempo volcamos en una cacerola y ponemos al
fuego medio_alto, cuando coja calor removemos sin despistarnos
mucho porque tiende a pegarse, cuando
veamos que va cogiendo la textura deseada y ha evaporado buena parte del
liquido retiramos del fuego, será más o menos en 30 minutos.
Entre tanto preparamos una olla con un paño y colocamos los
frascos y tapas (por separado) que vamos a utilizar para embasar la
mermelada, cubrimos de agua tapamos y dejamos cocer el tiempo que creamos la
mermelada.
Pasado este tiempo sacamos los frascos y rellenamos, aún calientes, cerramos
bien, damos la vuelta y dejamos enfriar bocabajo
y guardamos en esta posición.