http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

23 junio 2011

Mermelada de cerezas




Ingredientes:
1/2 kilo de cerezas limpias de rabito y hueso
350 g de azúcar
el zumo de una  naranja pequeña
el zumo de medio limón




Preparación:
En un cuenco ponemos las cerezas limpias, el azúcar y el zumo de naranja y limón, mezclamos bien y trituramos un poquito pero sin llegar a hacer una papilla, respetando trozos de cereza, y metemos en el frigorífico durante un par de horas más o menos.
Pasado este tiempo volcamos en una cacerola y ponemos al fuego medio_alto, cuando coja calor removemos sin despistarnos mucho porque tiende a pegarse,  cuando veamos que va cogiendo la textura deseada y ha evaporado buena parte del liquido retiramos del fuego, será más o menos en 30 minutos.

Entre tanto preparamos una olla con un paño y colocamos los frascos y tapas (por separado) que vamos a utilizar para embasar la mermelada, cubrimos de agua tapamos y dejamos cocer el tiempo que creamos la mermelada.
Pasado este tiempo sacamos los frascos y rellenamos, aún calientes, cerramos bien, damos la vuelta y dejamos enfriar  bocabajo y guardamos en esta posición.