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25 junio 2011

Tarta de cerezas




Receta homenaje a Mayte, bloguera cocinera de el horno de María

La vida te brinda la fortuna de ir conociendo a lo largo de nuestro camino a infinidad de personas, y hoy en día es más fácil si cabe a trabes de este medio grandioso que es internet.
Este mundo bloguero en el que de una manera u otra nos hemos adentrado, nos ha facilitado el poder conocer a un sinnúmero de personas de cualquier parte de esta nuestra tierra, aunque simplemente sea por mediación de unas líneas escritas en esta navegación.
Yo, por desgracia no he llegado a conocer a Mayte cuando aún seguía cocinando para el que quisiera adentrarse en su cocina, y aunque ya es tarde se que podré sentirla atraves de sus recetas. Hoy me uno a todos los que la han seguido y han disfrutado con ella y sus cachareteos, presentando uno de sus platos. En este caso una deliciosa tarta de cerezas, no me ha salido tan bonita como a ella, pero va  cargada de un enorme cariño.
Mayte va por ti y por todo lo que nos has dejado, un beso enorme allí donde estés.
La receta la he dejado tal cual ella la explicaba y la podeis encontrar en su cocina de El horno de Maria





Ingredientes:
280 a  290g de huevos
100 g Harina de Repostería
150g de azúcar
200 g de nata líquida
100 g de leche
50 g de mantequilla fundida, más mantequilla para engrasar los moldes
unas gotitas de esencia de vainilla (muy poco)
azúcar glas, para espolvorear en el acabado)
500 g de cerezas (pesadas sin deshuesar) en su punto óptimo de madurez.
Las cerezas deben estar limpias, secas, sin rabitos, pero con su hueso.






Preparación:
En un cuenco amplio batimos los huevos, añadiendo el azúcar poco a poco hasta tener una mezcla espumosa.
Agregamos la nata, la leche y la esencia de vainilla, sin dejar de batir. Incorporamos la mantequilla fundida y batimos hasta que se integre. Esta masa se termina incorporando poquito a poco la harina repostera, en pequeñas cantidades, a fin de que no quede ni un grumo.
Puedes hacerlo tamizando la harina sobre la crema, si quieres, ayudándote con una espátula de silicona o bien, de unas varillas manuales, lo que te haga “mejor apaño”.
Tapar el cuenco (con un trapo, por ejemplo) y dejar la masa en la nevera, para que repose al menos media hora.
Engrasa con mantequilla un molde (o varios individuales), dispón la fruta sobre su base y cúbrela con la masa.
Introduce en el horno precalentado a 180º C, durante unos 40 minutos aproximadamente. Sabrás cuando está en su punto al observar la superficie de la tarta dorada y su interior cuajado, lo que podrás comprobar pinchando con la punta de un cuchillo fino o un palillo. Los moldes individuales, obviamente, tardarán mucho menos.
Terminamos adornando espolvoreadas con azúcar glas.




Queda muy rica con el maravilloso frescor de las cerezas.