Hoy para estrenar el primer día
del verano he preparado una sopa fría con una fruta que está en plena temporada
y podemos disfrutar de mil maneras, una de ellas es este delicioso gazpacho
un poquito especial.
Ingredientes:
160 g de cerezas
260 g de tomates
1 diente pequeño de ajo
un trozo de pimiento rojo
un vaso de zumo de naranja
aceite de oliva
vinagre de manzana
sal.
Preparación:
Pelamos los tomates y partimos en pedazos, echamos en un cuenco,
lavamos las cerezas y quitamos rabo y hueso, añadimos al tomate, partimos el
pimiento en pedacitos y el ajo y añadimos al cuenco, regamos con el zumo de
naranja y dejamos macerar un par de horas en el frigorífico.
Pasado el tiempo, sacamos y trituramos bien con ayuda de una batidora, le añadimos el aceite, unas tres cucharadas, el vinagre al gusto y una poquita de sal, batimos nuevamente y pasamos por el chino.
Volvemos a meter en el frigorífico hasta que se ponga bien
fresquito.