http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

21 junio 2011

Gazpacho de cerezas



Hoy para estrenar el primer día del verano he preparado una sopa fría con una fruta que está en plena temporada y podemos disfrutar de mil maneras, una de ellas es este delicioso gazpacho un  poquito especial.

Ingredientes:

160 g de cerezas

260 g de tomates

1 diente pequeño de ajo

un trozo de pimiento rojo

un vaso de zumo de naranja

aceite de oliva

vinagre de manzana

sal.







Preparación:
Pelamos los tomates y partimos en pedazos, echamos en un cuenco, lavamos las cerezas y quitamos rabo y hueso, añadimos al tomate, partimos el pimiento en pedacitos y el ajo y añadimos al cuenco, regamos con el zumo de naranja y dejamos macerar un par de horas en el frigorífico.

Pasado el tiempo, sacamos y trituramos bien con ayuda de una batidora, le añadimos el aceite, unas tres cucharadas, el vinagre al gusto y una poquita de sal, batimos nuevamente y pasamos por el chino.
Volvemos a meter en el frigorífico hasta que se ponga bien fresquito.