Las ensaladas de pasta es un
plato que se agradece en estos días que esta asomando el calorcito. Fácil de
hacer y rápida, y lo más importante… es un plato que gusta mucho.
Se puede hacer con
infinidad de ingredientes, yo en este caso lo he hecho sencillito pero bien
sabroso.
Ingredientes:
Pasta especial ensalada
Tomates cherry
Gambas peladas
1 huevo cocido (duro)
Queso de burgos
Aceite de oliva
Orégano
pimienta blanca molida
Sal
Preparación:
Cocemos la pasta según indica la
receta con abundante agua salada.
Mientras echamos en la sartén un
buen chorro de aceite y media cucharadita de orégano, ponemos al fuego suave,
cuando pasen un par de minutos echamos las gambas y removemos con cariños
hasta que se hagan, retiramos del fuego.
Colamos la pasta y ponemos en un
cuenco amplio, echamos las gambas por encima, ponemos el aceite con el jugo que
ha soltado las gambas y batimos un poco para emulsionar un poco, reservamos.
Cortamos el huevo duro y el queso
de burgos en cuadraditos y los tomates por la mitad, rociamos con el
aceitito, salpicamos con un poco de pimienta, una pizca de sal y
mezclamos con cariño pero procurando que se impregne bien.
Y servimos