Hoy voy a preparar un plato refrescante, ideal para
ayudar a los niños a comer fruta.
Con ella me uno a la iniciativa pon
un pepino en tu cocina.
Podemos tomar como ensalada o postre, en cualquier caso resulta
delicioso.
Ingredientes:
2 pepinos
1 trozo de sandía
1 kiwi verde
1 kiwi amarillo
1 melocotón mediano
1/4 de pimiento rojo
3 cucharadas de queso mascarpone
1 cucharada de miel
Preparación:
Cortamos los pepinos en horizontal a la
mitad, a cada uno le sacamos una loncha finita que será nuestra vela,
reservamos.
Con un saca bolas, vaciamos los pepinos
dejando huecos que serán nuestro casco del barco
Sacamos bolitas de la sandía, el
melocotón limpio de piel y de los kiwis igualmente.
Ponemos todas las bolitas en un
cuenco reservando unas
pocas para la salsa y mezclamos.
En un cuenco ponemos el queso, una
cucharada de miel y mezclamos, batimos las bolas de pepino que teníamos con la batidora y pasamos
por el colador para eliminar el máximo
de agua posible, incorporamos la papilla de pepino a nuestra crema de queso y
mezclamos bien.
Colocamos los pepinos en una fuente y
rellenamos con las bolitas, rociamos con un poco de la salsa.
Preparamos la vela con las lonchas de
pepino ensartando con una brocheta que será el mástil, cortamos a la medida que
veamos oportuna.
Cortamos cuatro triángulos del pimiento que será nuestra bandera y
colocaremos en el final del mástil, pinchamos en el barco y ya estamos listos
para navegar por este refrescante plato.
Espero que os guste