http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

31 mayo 2011

Lomo a la sidra



Ingredientes:
Una pieza de lomo
1 cebolla
1 vaso de sidra
100ml de nata
1 cucharada generosa de mostaza
1 cucharadita de harina de maíz
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.



Preparación:
Ponemos el horno en funcionamiento a 185º.
 Hacemos unos cortes en el lomo a modo de filetes gruesos pero sin llegar a cortar del todo, salpimentamos.
 Cortamos la cebolla a la mitad y cortamos en medias lunas no demasiado gruesas, pochamos en una sartén con un poquito de aceite y una pizca de sal, cuando la tengamos tierna sin que coja color, colocamos en una fuente para horno que tenga fondo y colocamos encima el lomo, echamos  un hilo de aceite por la carne y metemos al horno 25 minutos, pasado ese tiempo,  rociamos con la sidra y horneamos otros 25 minutos regando la carne de vez en cuando, cuando haya pasado ese tiempo sacamos, retiramos la carne de la fuente y volcamos el caldo sobre una sartén junto con la cebolla, cocemos a fuego fuerte unos cinco minutos, añadimos la nata y la mostaza y cocemos un par de minutos más a fuego moderado, en este punto retiramos la cebolla, ( eso es optativo ) echamos un poquito de sal  y le añadimos la cucharadita de harina diluida en un poco de agua,  cocinamos un poquito más y volcamos sobre la carne que ya tendremos en nuestra fuente de presentación.




La carne  queda sabrosa y  muy rica, con el inconfundible aroma y sabor de la sidra. Os recomiendo esta receta porque es deliciosa y más sencilla imposible.