Ingredientes:
Una pieza de lomo
1 cebolla
1 vaso de sidra
100ml de nata
1 cucharada generosa de mostaza
1 cucharadita de harina de maíz
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.
Preparación:
Ponemos el horno en funcionamiento
a 185º.
Hacemos unos cortes en el lomo a
modo de filetes gruesos pero sin llegar a cortar del todo, salpimentamos.
Cortamos la cebolla a la mitad y
cortamos en medias lunas no demasiado gruesas, pochamos en una sartén con un
poquito de aceite y una pizca de sal, cuando la tengamos tierna sin que coja
color, colocamos en una fuente para horno que tenga fondo y colocamos encima el
lomo, echamos un hilo de aceite por la carne y metemos al horno 25
minutos, pasado ese tiempo, rociamos con la sidra y horneamos otros 25
minutos regando la carne de vez en cuando, cuando haya pasado ese tiempo
sacamos, retiramos la carne de la fuente y volcamos el caldo sobre una sartén
junto con la cebolla, cocemos a fuego fuerte unos cinco minutos, añadimos la
nata y la mostaza y cocemos un par de minutos más a fuego moderado, en este
punto retiramos la cebolla, ( eso es optativo ) echamos un poquito de sal
y le añadimos la cucharadita de harina diluida en un poco de agua,
cocinamos un poquito más y volcamos sobre la carne que ya tendremos en
nuestra fuente de presentación.
La carne queda sabrosa y muy rica,
con el inconfundible aroma y sabor de la sidra. Os recomiendo esta receta
porque es deliciosa y más sencilla imposible.