http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

09 junio 2011

Galletas de pistachos y chocolate




Esta receta hacía tiempo que quería ponerla, porque en poquito tiempo podemos estar disfrutando de unas deliciosas galletas que no necesitan más que ese momento de saborearlas.
 Es un gusto hacerlas, desprende un aroma maravilloso simplemente en el momento de mezclar los ingredientes, y además son facilísimas, rápidas y deliciosas.
No hay escusa, porque seguro que repites.

Ingredientes:
1 huevo
200 g de harina
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
100 de chocolate (negro o blanco)
70 g de pistachos (limpios)
½ cucharadita  de sal





Preparación:

Primero que nada ponemos el horno en funcionamiento a 190º de temperatura.
En un cuenco batimos el huevo con la sal, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que este diluida, agregamos la mantequilla y mezclamos bien intentando desliar bien, ahora tamizamos la harina y la echamos, seguimos mezclando hasta que tengamos una pasta un tanto pegajosa, dejamos en reposo unos minutos mientras  picamos los pistachos en trocitos no muy pequeños, hacemos lo mismo con el chocolate, como he puesto puede ser negro o blanco, yo en este caso le he puesto blanco pero se puede utilizar el que nos apetezca o tengamos.
Cuando lo tengamos todo picado, añadimos al cuenco y mezclamos bien, ya tenemos nuestra pasta para gallegas, como es bastante pegajosa nos haremos de dos cucharas para repartir en las bandejas de horno que previamente tienen papel de hornear, haremos montoncitos  colocando distanciados unos de otros para evitar que se unan cuando se extiendan.
Bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante doce minutos.
Sacamos dejamos enfriar  y a disfrutar