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19 marzo 2011

Pestiños


Un dulce muy típico en las fechas que nos llega por aquí no pueden faltar unos ricos pestiños con un café en días de Semana Santa, hay muchos postres típicos de esos días por eso lo mejor es meterse en harinas y comenzar a hacerlos desde ya...

                                                                                




 Ingredientes:
para la masa;
1 kg de harina
1 vaso de vino blanco
½ litro de aceite de oliva suave
½ litro de aceite de girasol
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de matalauva
2 cucharadas de ajonjolí
2 pieles de limones

Para el rebozado;
Azúcar
Miel

Preparación:
Ponemos a calentar el aceite de oliva junto con una piel de limón, cuando comience a tomar color lo retiramos y añadimos la matalauva y apagamos el fuego, dejando templar un poquito.
En un cuenco ponemos la harina, una pizca de sal, el ajonjolí, el vino y el aceite aún caliente, removemos con ayuda de una cuchara de palo y terminamos con la mano amasando bien. Tapamos con un paño limpio y seco y dejamos reposar unos 20 minutos.
Pasado este tiempo cogemos pequeños pellizco de la masa formando bolitas del tamaño de un huevo de codorniz, cuando tengamos todas las bolitas estiramos con las manos o con ayuda de un rodillo yo prefiero este último, y damos forma al pestiño uniendo bien en el centro para que al freírlos no se abran.
Ponemos el aceite de girasol con la otra piel de limón al fuego dejando que coja temperatura y  freímos los pestiños, dejando hasta que cojan un bonito color dorado, sacamos a un plato con escurridor y a continuación pasamos por un cuenco donde tendremos el azúcar.
Si lo preferimos podemos hacerlo en un cazo con miel al fuego y un poco de agua, cuando  coja temperatura bañamos los pestiños sacamos y dejamos que enfríen.
Muy ricos en todas sus modalidades.