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18 marzo 2011

Pollo strogonoff


Los platos de la cocina típica rusa son deliciosos, pero también tienen bastantes calorías, porque en los fríos invierno se necesita tener bastante energía.
Este es un plato típico ruso que normalmente se hace con carne de ternera, pero también está su variante en carne de pollo como es este el caso.
Es una receta sencilla que podemos tener preparada del día antes aumentando así los sabores.


Ingredientes:
2 pechugas de pollo 
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cucharada de ketchup
un chorrito de brandy 
200 ml de nata 
80 g de champiñones laminados
aceite de oliva
pimienta recien molida
sal

Preparación:
Primero que nada cortamos la cebolla muy picadita  y pochamos en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal, añadimos el ajo también muy picadito y dejamos hacer, mientras  cortamos las pechugas de pollo en cuadraditos o como más nos guste, añadimos a la cebolla y removemos de vez en cuando hasta que se haga, esparcimos la cucharada de harina y removemos bien.
En este punto añadimos un buen chorro de whisky o brandy prendemos con ayuda de un mechero dejando flambear, salpimentamos y agregamos los champiñones, removemos y cocinamos un par de minutos, regamos con la nata y el Ketchup removemos un poco y cocinamos hasta que reduzca un poco y tendremos listo nuestro plato.
Es típico presentarlo con un poco de arroz hervido.