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02 marzo 2011

Sopa de pollo


La sopa de pollo es todo un clásico, aunque en cada lugar se añade uno u otro ingrediente, yo en este caso voy a dejar la típica de mi casa, de la cual me sirve como base para realizar otras tantas variedades de sopas exquisita, hoy nos quedamos con esta, que es la mar de sencilla ideal para un día de frío o una madrugada de fiesta loca…




Ingredientes:
1 caparazón
1 muslo y sobre muslo
1 pastilla de caldo de pollo concentrado
1 hueso o 2 de canilla

Preparación: 
Este es el caldo simple.
Ponemos todo en una olla con abundante agua y dejamos cocer hasta que hierva, en ese momento bajamos el fuego y cocemos una media hora y tendremos un caldo rico y sabroso.

Ingredientes:
1 caparazón
1 muslo y sobre muslo
1 pastilla de caldo concentrado
2 dientes de ajo
Pimienta negra en grano
2 hojas de laurel
1 zanahoria
½  puerro
1 hueso de canilla

Preparación:
Este es con un poco más de cuerpo.
Limpiamos la zanahoria y cortamos en rodajas no muy finas, echamos en una olla junto con el resto de ingredientes, cubrimos con abundante agua y dejamos cocer a fuego vivo hasta que hierva, en ese momento bajamos el fuego y dejamos cocer unos 25 minutos.

Para acompañar este rico caldo, podemos hacerlo con pasta del tipo que queramos, fideíllos, estrellitas, letras… eso queda a gusto del consumidor, le quitamos la carne al pollo y cortamos en pedacitos añadiendo a la sopa.
Otro derivado de esta sopa es la de picadillo que se hace de igual forma, solo que añadimos, jamón serrano en taquitos, huevo duro, y pan frito cortado en daditos.
Esta que presento hoy, está hecha de la manera sencilla, le he añadido el pollo y unos taquitos de jamón acompañado de un poco de pan tostado que ya venden hecho.
Ah! Y como decía al principio es ideal para después de una noche de copas, simplemente el caldo colado, y hervido con unas hojas de hierbabuena, te aseguro que resucita, entonando el cuerpo que es una alegría y si le pones un chorrito de manzanilla ya ni te cuento.