http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

02 marzo 2011

Medallones de merluza con alioli



Esta receta es sencillísima, sabrosa y además se hace en un momento.

El alioli que utilizaremos en este caso será el sencillo que se hace con huevo y batidora.


Ingredientes:

8 medallones de merluza congelados

Alioli sencillo

1 patata mediana

Aceite de oliva

Sal

Pimienta.




Preparación:
Cortamos las patatas en rodajas lo más finas que podamos, si tenemos nos ayudamos con un cortador, colocamos en la bandeja que tendremos con papel vegetal o lámina de horno las rodajas de cuatro en cuatro formando una espiral entre ellas pintando con un poco de aceite y salpicando con un poquito de sal.

Metemos al horno a 185º durante unos 10 minutos, pasado ese tiempo colocamos los medallones en cada uno de ellos y salpimentamos, volvemos a meter en el horno otros 10 minutos.

Mientras hacemos el alioli.

Cuando haya pasado el tiempo estimado sacamos y ponemos una cucharada de alioli sobre cada medallón y metemos al horno, esta vez para gratinar, cuando coja un bonito color dorado, sacamos y presentamos con lo que más nos guste.

Yo en este caso lo hice con una rica menestra.