http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

19 diciembre 2010

Buñuelos



Ingredientes:
4 huevos
75 g de mantequilla
500 g de harina
1/4 litro de leche
una pizca de sal
Azúcar y canela para emborrizar

Preparación:
Ponemos al fuego una cacerola con el agua y la sal, cuando comience a hervir le añadimos la mantequilla y esperamos a que se derrita, bajamos el fuego un poco y le echamos la harina de una vez y removemos continuamente hasta que se despegue la masa de las paredes, en este punto lo retiramos del fuego, dejamos que temple un poco y le añadimos los huevos de uno en uno hasta que se integren bien en la masa, dejamos en reposo diez minutos.
Ponemos a calentar una sartén con bastante aceite, cuando coja una temperatura alta, comenzamos a hacer los buñuelos con ayuda de dos cucharas, una recoge masa y con la otra empuja hasta caer en el aceite, removemos para que se hagan por todos lados, sacamos y colocamos sobre una rejilla, espolvoreamos con azúcar sola, o con azúcar y canela.
Si queremos la podemos rellenar con crema pastelera.