Esta tarta es típica de la cocina
gallega, es muy sencilla de hacer con un resultado extraordinario.
Ingredientes:
250gr de almendra molida
250gr de azúcar
3 huevos grandes
ralladura de la piel de medio limón
1/2 cucharadita de canela
125 g de mantequilla
175 g de harina
125 ml de leche
azúcar glas
mantequilla para untar
1 cucharadita de harina
1 cruz de Santiago (aquí os dejo un molde)
Preparación:
En un cuenco amplio echamos los huevo y el azúcar, batimos hasta
que aumente su tamaño el doble, le añadimos la ralladura de limón, la
canela y la almendra molida, y mezclamos con suavidad, echamos la
mantequilla que tiene que estar en pomada y seguimos removiendo, agregamos la
harina removemos hasta que se integren bien todos los ingredientes y terminamos
añadiendo la leche que moveremos con cuidado para que no se salga hasta que
esté totalmente integrada a la mezcla.
Volcamos sobre un molde que previamente hemos untado con
mantequilla y espolvoreado con harina, metemos al horno precalentado unos 40
minutos a 170º con calor arriba y abajo.
Pasado este tiempo sacamos y dejamos enfriar, colocamos el molde
de la cruz y espolvoreamos con el azúcar glas, un buen truco para quitar la
cruz es que esta tenga unas pestañas para levantar sin peligro a estropear la
forma de la cruz, en el molde que os dejo podéis recortarlas y pegarlas.
Son unos pasos sencillos que dan un resultado buenísimo.