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12 noviembre 2010

Tarta de Santiago





Esta tarta es típica de la cocina gallega, es muy sencilla de hacer con un resultado extraordinario.

Ingredientes:
250gr de almendra molida
250gr de azúcar
3 huevos grandes
ralladura de la piel de medio limón
1/2 cucharadita de canela 
125 g de mantequilla
175 g de harina
125 ml de leche
 azúcar glas
 mantequilla para untar
1 cucharadita de harina
1 cruz de Santiago (aquí os dejo un molde)






Preparación:
En un cuenco amplio echamos los huevo y el azúcar, batimos hasta que aumente su tamaño el doble, le añadimos la ralladura de limón, la canela y la almendra molida, y mezclamos con suavidad, echamos la mantequilla que tiene que estar en pomada y seguimos removiendo, agregamos la harina removemos hasta que se integren bien todos los ingredientes y terminamos añadiendo la leche que moveremos con cuidado para que no se salga hasta que esté totalmente integrada a la mezcla.
Volcamos sobre un molde que previamente hemos untado con mantequilla y espolvoreado con harina, metemos al horno precalentado unos 40 minutos a 170º con calor arriba y abajo.
Pasado este tiempo sacamos y dejamos enfriar, colocamos el molde de la cruz y espolvoreamos con el azúcar glas, un buen truco para quitar la cruz es que esta tenga unas pestañas para levantar sin peligro a estropear la forma de la cruz, en el molde que os dejo podéis recortarlas y pegarlas.
Son unos pasos sencillos que dan un resultado buenísimo.