http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

16 noviembre 2010

Filetes de ternera en salsa



Ingredientes:
Un puñado de almendras
un puñadito de piñones
tres dientes de ajos medianos
perejil picado
dos ñoras
½ vaso de vino oloroso
vaso y medio de agua
cuatro cucharadas de tomate frito
una cebolleta mediana picada
cuatro cucharadas de harina
sal y pimienta.

Preparación:
Tostamos las almendras y los piñones en una sartén con un chorrito de aceite, cuando cojan un color dorado suave pasamos a el vaso batidor, pelamos los ajos y los doramos enteros, pasamos también al vaso junto con las ñoras que hemos limpiado de semillas y pasado unos instantes por la sartén, le añadimos el perejil y medio vaso de agua, batimos bien, reservamos.
En esa misma sartén echamos nuevamente aceite y pochamos la cebolleta, cuando esté transparente añadimos el vino oloroso y dejamos cocer unos cinco minutos, pasado este tiempo le echamos el tomate frito y cocinamos otros seis o siete minutos, pasamos a una cacerola amplia.
Salpimentamos y enharinamos los filetes, la forma más fácil y limpia es echando la harina en una bolsa cerramos y agitamos, si son grandes partimos a la mitad. En una satén con un chorrito de aceite cocinamos los filetes por ambos lados sin hacer demasiado, cuando estén listos pasamos a la cacerola con el tomate, cuando estén todos echamos el contenido del vaso batidor, enjuagamos con el resto de agua y volcamos sobre los filetes, removemos un poquito y dejamos cocer unos 15 a 20 minutos a fuego medio bajo.
Queda una salsa espesita y realmente rica.