Ingredientes:
Un puñado de almendras
un puñadito de piñones
tres dientes de ajos medianos
perejil picado
dos ñoras
½ vaso de vino oloroso
vaso y medio de agua
cuatro cucharadas de tomate frito
una cebolleta mediana picada
cuatro cucharadas de harina
sal y pimienta.
Preparación:
Tostamos las almendras y los piñones en una sartén con un chorrito
de aceite, cuando cojan un color dorado suave pasamos a el vaso batidor,
pelamos los ajos y los doramos enteros, pasamos también al vaso junto con las
ñoras que hemos limpiado de semillas y pasado unos instantes por la sartén, le
añadimos el perejil y medio vaso de agua, batimos bien, reservamos.
En esa misma sartén echamos nuevamente aceite y pochamos la
cebolleta, cuando esté transparente añadimos el vino oloroso y dejamos cocer
unos cinco minutos, pasado este tiempo le echamos el tomate frito y cocinamos
otros seis o siete minutos, pasamos a una cacerola amplia.
Salpimentamos y enharinamos los filetes, la forma más fácil y
limpia es echando la harina en una bolsa cerramos y agitamos, si
son grandes partimos a la mitad. En una satén con un chorrito de aceite
cocinamos los filetes por ambos lados sin hacer demasiado, cuando estén listos
pasamos a la cacerola con el tomate, cuando estén todos echamos el contenido
del vaso batidor, enjuagamos con el resto de agua y volcamos sobre los filetes,
removemos un poquito y dejamos cocer unos 15 a 20 minutos a fuego medio bajo.
Queda una salsa espesita y realmente rica.