http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

04 noviembre 2010

Lentejas



Ingredientes:
Lentejas
1 zanahoria
150 g de calabaza
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 tomate maduro
1 pimiento de cornicabra
pimienta en grano
1 pastilla de caldo de verduras
1 patata mediana
aceite de oliva
Preparación:
Las lentejas hoy en día vienen bastante limpias, pero a mí me gusta siempre pasarlas por un poco de agua.
Metemos en una olla, y le incorporamos la zanahoria limpia y troceada en rodajas no muy finas, la patata pelada y troceada, la calabaza en cuadrados medianos, los ajos enteros, el laurel, el pimiento seco, unos diez granos de pimienta y la pastilla de caldo desmenuzada, cubrimos con agua todos los ingredientes y le echamos un chorrito de aceite generoso y el tomate partido a la mitad, ponemos a fuego medio y tapamos, dejamos cociendo media hora, pasado este tiempo, sacamos unas cuantas rodajas de zanahoria, la calabaza y el tomate y trituramos, añadimos la papilla obtenida a la olla, removemos con suavidad, rectificamos de sal y servimos.