Ingredientes:
Lentejas
1 zanahoria
150 g de calabaza
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 tomate maduro
1 pimiento de cornicabra
pimienta en grano
1 pastilla de caldo de verduras
1 patata mediana
aceite de oliva
Preparación:
Las lentejas hoy en día vienen bastante limpias, pero a mí me
gusta siempre pasarlas por un poco de agua.
Metemos en una olla, y le incorporamos la zanahoria limpia y
troceada en rodajas no muy finas, la patata pelada y troceada, la calabaza en
cuadrados medianos, los ajos enteros, el laurel, el pimiento seco, unos diez
granos de pimienta y la pastilla de caldo desmenuzada, cubrimos con agua
todos los ingredientes y le echamos un chorrito de aceite generoso y el
tomate partido a la mitad, ponemos a fuego medio y tapamos, dejamos cociendo
media hora, pasado este tiempo, sacamos unas cuantas rodajas de zanahoria, la
calabaza y el tomate y trituramos, añadimos la papilla obtenida a la olla,
removemos con suavidad, rectificamos de sal y servimos.