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04 noviembre 2010

Bolsillo de lomo relleno



Ingredientes:
Una cinta de lomo grande
dos manzanas granny smith
tres manzanas reineta
cuatro lonchas de bacon ahumado
dos cebollas medianas moradas
azúcar        
tempura
Para el relleno:
tres huevos duros
50 g de orejones cortados en cuartos
50 g de ciruelas cortados en cuartos
100 g de carne picada
100 g de longaniza picada y sin piel
100 g de paté de pato.
Para la tempura:
1vaso de agua con agua helada
1 vaso de harina de maíz
1 yema de huevo
Preparación:
Primero prepararemos el relleno. En una sartén con un chorrillo de aceite sofreímos la carne picada, la longaniza, los orejones y las ciruelas, cuando esté la carne guisada añadimos los huevos muy picadillos y removemos unos minutos y reservamos.
Por otra parte cortamos las manzanas reineta y metemos en un cazo con un chupito de coñac y una punta de canela y cocemos a fuego lento hasta que que creamos una compota, pasamos por la batidora y reservamos.
Cortamos las manzanas smith en rodajas finas, pasamos por la plancha y marcamos, por esa misma plancha pasamos el bacon marcando igualmente. En una sartén caliente echamos la cebolla cortada en rodajas finas con un poquito de mantequilla y azúcar hasta caramelizar. Montamos una rodaja de manzana, media locha de bacon y la cebolla por encima, será parte de nuestra guarnición.

Cortamos el lomo en rodajas gruesa, (como un dedo más o menos) con mucho cuidado, con una puntilla hacemos con cuidado un corte a modo de bolsillo, restregamos una fina capa de paté por dentro y rellenamos con el relleno, salpimentamos y pasamos por la tempura, que haremos mezclando todos los ingredientes con una agitación suave.  Freímos en aceite caliente con temperatura moderada para que se haga bien.
Con el relleno que nos sobra ponemos en la sartén junto a medio vasito de vino, dejamos cocer un minuto y trituramos, emplatamos con la guarnición, la compota y la salsa.