Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 cebolleta mediana
1 puerro
2 zanahorias cortad en rodajas finas
100 g de calabaza en daditos
6 tomates maduros
4 lomos de bacalao en su punto de sal
harina
aceite de oliva
Preparación:
Primero hacemos la salsa de tomate, para ello cortamos los ajos en
rodajas y lo doramos un poco, cortamos la cebolleta y se la añadimos al ajo,
junto con el puerro también cortado en pequeño y dejamos pochar, le añadimos la
zanahoria y la calabaza, bajamos un poco el fuego y cocinamos hasta que esté
tierna la verdura, echamos los tomates, sin piel y cortados en daditos,
cocinamos unos cinco minutos removiendo de vez en cuando, le ponemos un poco de
sal y azúcar removemos y cocinamos un par de minutos más, batimos que quede
fino.
Enharinar los lomos con muy poca harina y freímos en una sartén
con un poco aceite, ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de
aceite, y colocamos sobre el sofrito de tomate, cocinamos unos minutos y a
comer.