http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

31 octubre 2010

Pastel de melocotón




Ingredientes:
300 g de harina
4 huevos
225 g de azúcar
150 g de aceite de oliva suave
200 g de queso mascarpone
1/2 dl de licor de melocotón
10 gr. de levadura
3 melocotones grandes o 1 lata grande de melocotón en almíbar
 mermelada de melocotón.


Preparación:
Batimos los huevos junto con el azúcar con varillas eléctricas hasta que doble su volumen, le echamos el licor de melocotón y el queso y seguimos batiendo unos cinco minutos, añadiremos la levadura a la harina e incorporaremos a la mezcla y esta vez removeremos de forma manual con un tenedor, terminamos añadiendo el aceite poco a poco y terminamos de mezclar con movimientos suaves. Dejamos reposando unos 15 minutos.
Engrasamos y espolvoreamos con una cucharilla de harina el molde que queramos, vertemos la masa en el molde, pelamos los melocotones y cortamos en láminas no muy gruesas y las colocamos cubriendo toda la superficie, metemos en el horno a 180º unos 35 a 40 minutos. Dejamos reposar fuera del horno hasta que temple y desmoldamos, pintamos con la mermelada diluida con un poquito de agua, dejamos enfriar totalmente y listo.