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22 septiembre 2010

Ajoblanco de mango


Ingredientes.
Un mango
125 g de almendras crudas
una rebanada de pan (del día anterior)
un diente de ajo
una cucharada de vinagre
aceite de oliva
100 g de agua
sal y pimienta recién molida.

Preparación:
Como hiciéramos en el ajoblanco tradicional, pondremos las almendras con el agua en remojo la noche anterior, para que se hidraten.
Pasado este tiempo echaremos las almendras junto con el agua  y el pan hasta que las almendras estén totalmente trituradas, añadiremos el ajo cortado en pequeño y la pulpa del mango y volveremos a batir, echamos a continuación el vinagre, un poquito de pimienta y un poquito de sal, seguiremos batiendo pero en este caso iremos añadiendo el aceite en hilo hasta que emulsione, rectificamos de sal y metemos al frigorífico para que se enfríe un poco.
Servimos acompañado de unas aceitunas negras cortadas en pequeñito, o unos taquitos de jamón.