http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

22 septiembre 2010

Gazpacho de berenjena


Ingredientes:
Dos berenjenas medianas
un pimiento verde
un pepino
una cebolla pequeña
un diente de ajo
una rebanada gruesa de pan (mejor del día anterior)
aceite de oliva
vinagre
pimienta y sal.
Para acompañar:
Tomates cherry
queso en taquitos

Preparación:
Limpiamos las berenjenas y las cortamos a la mitad, quitando previamente el rabito, pintamos con un poco de aceite y echamos una pizca de sal, le hacemos unos cortes a la carne sin profundizar mucho y cubrimos con film y agujereamos, colocamos sobre un plato y metemos al microondas a potencia máxima durante siete minutos. Sacamos del microondas y sacamos la carne de las berenjenas y echamos a un vaso batidor, echamos también el pimiento picadito, el pepino en trocitos, la cebolla, el ajo y el pan remojado previamente y batimos todo muy bien, le añadimos la sal, pimienta y el aceite y seguimos batiendo hasta conseguir una crema fina, si es necesario añadiremos un poquito de agua y metemos al frigorífico.
Dejamos que se enfríe y servimos con los tomates cherry y los taquitos de queso ensartados a modo de brocheta. (El queso si está en aceite mucho mejor)