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07 agosto 2010

Salsa bechamel



Ingredientes:

½ litro de leche
40 gramos de harina
50 de mantequilla
nuez moscada
sal
pimienta blanca molida

Preparación:
Derretimos la mantequilla en un cazo al fuego, añadimos la harina y removemos bien cuando está toda la harina integrada con la mantequilla incorporamos la leche, la pimienta, sal y un toque de nuez moscada, sin dejar de remover cocemos pasta que la bechamel coge la consistencia que deseamos, que será de ocho a diez minutos a fuego moderado.
Otra manera más sencilla si cabe para garantizar la no formación de grumos, es poner la leche al fuego junto con la mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta, reservando un vaso en el que desliaremos la harina, cuando la leche comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la papilla de harina, removemos con ayuda de unas varillas, colocamos de nuevo al fuego y cocemos unos diez minutos sin dejar de remover.
Y listo, dos formas con  igual  resultado.