Ingredientes:
Un pulpo grande limpio
seis o siete granos de pimienta
dos hojas de laurel
pimentón dulce
sal
cuatro corchos de vino
cuatro patatas cocidas con su piel.
Preparación:
Congelamos el pulpo para romper la
fibra a la carne. Descongelamos.
Ponemos la olla express a calentar
con la mitad llena de agua, a la que añadiremos un puñadito de sal, los granos
de pimienta y las hojas de laurel, cuando comience a hervir, asustaremos el
pulpo tres veces, o lo que es lo mismo, meteremos y sacaremos el pulpo tres
veces, seguidamente meteremos el pulpo definitivamente y agregaremos los
corchos, taparemos la olla y dejaremos cocer hasta que comience a soltar vapor,
en este punto contaremos diez minutos y estará listo para sacar de la olla.
Partimos las patatas en rodajas y
hacemos una cama con ellas, encima colocamos el pulpo cortado en rodajas
longitudinales para que sean mas grandes, echamos una pizca de sal,
espolvoreamos con el pimentón y un poquito de aceite de oliva.
A disfrutar.