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12 agosto 2010

Pulpo a la gallega




Ingredientes: 
Un pulpo grande limpio
seis o siete granos de pimienta
dos hojas de laurel
pimentón dulce
sal
cuatro corchos de vino
cuatro patatas cocidas con su piel.

Preparación:
Congelamos el pulpo para romper la fibra a la carne. Descongelamos.
Ponemos la olla express a calentar con la mitad llena de agua, a la que añadiremos un puñadito de sal, los granos de pimienta y las hojas de laurel, cuando comience a hervir, asustaremos el pulpo tres veces, o lo que es lo mismo, meteremos y sacaremos el pulpo tres veces, seguidamente meteremos el pulpo definitivamente y agregaremos los corchos, taparemos la olla y dejaremos cocer hasta que comience a soltar vapor, en este punto contaremos diez minutos y estará listo para sacar de la olla.
Partimos las patatas en rodajas y hacemos una cama con ellas, encima colocamos el pulpo cortado en rodajas longitudinales para que sean mas grandes, echamos una pizca de sal, espolvoreamos con el pimentón y un poquito de aceite de oliva.
A disfrutar.