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21 agosto 2010

Cazón en adobo


Ingredientes:
Medio kilo de cazón
tres o cuatro ajos
una cucharada de orégano
una cucharilla de comino
una cucharilla de pimentón dulce
dos hojas de laurel
un vaso de vinagre de Jerez
un vaso de agua
sal.

Preparación:
Cortamos el cazón en trocitos de bocado y metemos en un cuenco amplio, echamos un poquito de sal por todo el pescado y añadimos los ingredientes de este modo; partimos las hojas de laurel en dos y ponemos por encima, los ajos cortados en cuatro, el orégano, el pimentón y el comino un poquito machacado con el mortero, removemos para ir integrando, agregamos ahora el vinagre y el agua y volvemos a remover, tapamos con film y metemos en el frigorifico de siete a ocho horas.
Pasado este tiempo escurrimos bien el pescado, si es necesario secamos con un poquito de papel de cocina y dejamos reposar unos quince minutos, seguidamente pasamos por harina y freimos. (Hay quien le pone un poco de pimentón a la harina para que coja color, eso va a gusto de cada uno)