Otra receta rápida y sabrosa, que podemos comer fría o templada aunque a
mi particularmente me gusta recién hecha cuando aún la patata tiene ese
calorcito que absorbe todo el sabor de la salsa.
Ingredientes:
4 patatas medianas
1 huevo hermoso
Aceite de oliva suave
Mezcla de cinco pimientas
Cayena molida
Perejil
Sal
Preparación:
Lavamos las patatas y ponemos a cocer en abundante agua con
un buen puñado de sal.
Por otro lado ponemos en el vaso batidor el huevo al que
vamos añadiendo el aceite hasta crear
una mayonesa, le agregamos una pizca de sal, un chorrito de vinagre, un poquito
de las pimientas recién molido y una pizca generosa de cayena y volvemos a
batir.
Cuando tengamos las patatas tiernas, limpiamos de piel y
partimos en pedacitos medianos que pondremos en un cuenco amplio, le volcamos
la salsa y mezclamos, espolvoreamos con el perejil recién picadito y servimos.
Rico, rico.