Sencillo
y jugoso lomo al horno repleto de sabor. En muy poquito tiempo podemos tener un
plato bien rico que no requiere estar pendiente de el.
Ingredientes:
1kg de cinta de lomo
400 g de tomate triturado
¾ vaso de vino blanco
50 g de pasas
1 cebolleta mediana
2 dientes de ajos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Limpiamos la cinta de lomo de posible grasita y
salpimentamos.
En una sartén pochamos el ajo junto con la cebolleta bien
picaditos y un poquito de aceite, cuando lo tengamos tierno añadimos el vino y las pasas dejamos un
minutillo y agregamos el tomate y un poquito de sal, removemos y cocinamos unos
diez minutillos. A mitad de ese tiempo
ponemos nuestro horno a funcionamiento a 190º.
Pasado el tiempo de cocción de la salsa volcamos sobre una
fuente apta para horno que tenga fondo, y colocamos nuestro lomo embadurnando
con toda la salsa, metemos al horno durante 30 a 35 minutos.
Ya tenemos nuestro lomo cocinado y ahora nos toca cortarlo
a rodajas presentando con la salsa y unas patatas a nuestro gusto.