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06 enero 2012

Galette des Rois


Hoy he sustituido el roscón de reyes por esta típica tarta francesa que hace la función de nuestro clásico roscón. Es muy sencilla de hacer y su resultado es delicioso.



Ingredientes:

2 láminas de hojaldre


1 huevo batido



Preparación:

Extendemos la masa de hojaldre, en mi caso como es rectangular, con ayuda de un plato redondo recorto dejando redonda, la masa que me sobra la utilizaré para adornar.

Tendremos la crema de almendra bien fría, colocaremos encima de la masa dejando un borde de 2 centímetros, en ese momento colocamos una figurita envuelta en papel de aluminio que indicará quien es el rey, (esta no contiene la típica legumbre).

Pintamos esos centímetros de masa con el huevo batido  y colocamos el  otro círculo encima, pegamos los bordes presionando con los dedos y sellando con ayuda de un tenedor, como hacemos con las empanadillas.

Pintamos toda la superficie con el huevo batido, y adornamos como más nos guste, con restos de masa o sencillamente trazando con el cuchillo el dibujo que deseemos.

Metemos al horno precalentado a 190º durante 30 minutos o hasta que quede doradita.

En ese momento, sacamos y dejamos enfriar totalmente.
Servimos en porciones y el que encuentre la figurita  es el rey o reina.
¡Que lo disfruten! espero que los reyes se hayan portado como cada uno se merece.
¡Feliz día de reyes!