Una sencilla y lucida forma de
decorar nuestros postres, es crear adornos, en este caso serán bonitas mariposas creadas con chocolate, puede ser negro o
blanco, sencillo o teñido dependiendo del postre que vayamos a preparar.
Ingredientes:
Chocolate
Colorante (si utilizamos chocolate blanco)
Material:
bolsita transparente
Papel vegetal
1 cartón o cartulina
Preparación:
Tengo dos maneras de preparar las mariposas, cada una depende del
postre al que va destinado, si es para una superficie lisa donde no podemos
apontocarla haremos la mariposa sencilla, y si es para un postre con crema
haremos la mariposa de relieve.
Primero que nada, dejamos espacio en el congelador para meter la
hoja donde irán las
mariposas.
Ponemos en un
cacharro agua que
calentaremos un punto antes de hervir, echamos el chocolate cortado en
trocitos pequeños dentro de la bolsita enrollamos un poco para evitar que entre
el agua e introducimos en el agua caliente, meneando de vez en cuando
hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
Mariposas sencillas:
A mi particularmente me gusta dibujar las alas en un folio, pero
si te ves inspirado adelante, coloco una hoja vegetal encima de los
dibujos y con el chocolate
ya derretido en la bolsa, cortamos uno de los picos muy finito y
comenzamos a trazar el contorno de las alas, terminando con el interior.
Metemos en el congelador hasta que solidifique.
Mientras hacemos una crema consistente en concordancia del postre que
vayamos a adornar, que utilizaremos para hacer el cuerpo, (crema de cacao,
frosting...) a los
laterales del cuerpo
colocamos nuestras alas que despegaremos con facilidad del papel. En el caso de
la foto como tarta estaba aún fría utilicé el mismo chocolate que enfrió
enseguida y pude colocar las alas.
Y ya tenemos nuestra
linda mariposa.
Mariposas en relieve:
Doblamos un cartón o cartulina a
la mitad y el papel vegetal igualmente, sobre
este último empezamos a
hacer nuestras mariposas, comenzando por el cuerpo que estará en el pliegue de
la hoja y después desplazándonos
a ambos lados creando las alas, primero el contorno seguido del dibujo central que
queramos hacerle, eso queda a nuestra imaginación.
Colocamos en la cartulina o cartón e introducimos en el congelador,
si es necesario colocamos algo para apontocar las
hojas.
Cuando estén listas sacamos
y despegamos con cuidado colocando sobre nuestra tarta o postre.
Podemos hacer mariposas de colores o cualquier dibujo que nos
guste, con chocolate blanco y el colorante que queramos, mezclamos bien y a
trazar se ha dicho.