http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

08 agosto 2011

Leche merengada




Una bebida de verano que me encanta y está deliciosa es la leche merengada, se puede tomar en varias texturas, batido, helado o sorbete, siendo este último el que más  disfruto, y por lo tanto hoy os voy a presentar.
Hace unos días andorreando por  una de vuestras cocinas encontré una presentación de leche merengada que me encantó pero hoy no logro encontrarla,  me hubiese gustado enseñárosla en esta entrada, pero no ha podido ser... si me topo de nuevo con ella la pongo.
Bueno pues aquí queda mi leche merengada que está la mar de rica.

Ingredientes:
 1 litro de leche
6 cucharadas  de azúcar
la piel de un limón grande
1 ramita de canela
2 claras de huevo
una pizca de sal.






Preparación:
Echamos en un cazo la leche, la piel de limón  y la ramita de canela, acercamos al fuego y dejamos cocer hasta que empiece a hervir, en ese momento bajamos el fuego y  removiendo de vez en cuando dejamos unos siete minutos más, añadimos el azúcar, removemos hasta su total disolución y retiramos el fuego, dejando enfriar completamente.
Colamos la leche, y metemos en el congelador hasta que haya cristalizado gran parte de la leche  sacamos y rompemos un poco y volvemos a meter  una horita más.
Pasado este tiempo montamos las claras con una pizca de sal e incorporamos a nuestro granizado integrando bien, volvemos a meter en el congelador hasta que coja la textura que deseamos.
Cuando vayamos a servir, sacamos a un cuenco y batimos un poco para que quede más cremoso, servimos en vasos o copas espolvoreada con un poco de canela en polvo.
Riquísima.