http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

15 junio 2011

Gazpacho andaluz



Cuando llega la calor, nada mejor que refrescarnos con un delicioso y nutritivo gazpacho, un plato sencillo y muy gratificante.
Todo un  clásico, que llegado este tiempo no falta en mi frigorífico.

Ingredientes:
1kl de tomates maduros
65 g de pimiento rojo
1 diente de ajo mediano
1 pepino mediano grande
aceite de oliva
vinagre de manzana
sal
agua


Preparación:
Partimos los tomates en cuartos y ponemos en el vaso batidor, batimos.
Añadimos el pimiento rojo partido en pedazos, el ajo  y el pepino también en trozos, batimos nuevamente, añadimos la sal, el aceite y el vinagre a nuestro gusto junto con un vaso de agua y batimos otra vez.
Ya tenemos nuestro rico gazpacho.
Ahora metemos en el frigorífico para que se enfríe bien y listo.

Nota: Hay que le pone un poquito de pan, o lo pasa por el chino para eliminar las semillas y posibles pellejitos, eso queda a gusto de cada uno.