Ingredientes:
1 lomo de salmón
2 laminas de hojaldre
2 peras conferencia
2 cucharadas de mascarpone
1 huevo
1 cebolleta
Chorrito de ron
50 g de gambas peladas
50 g de salmón ahumado
25 g de mantequilla
Media aceituna
Pimienta
Sal
Preparación:
Pochamos la
cebolleta muy picadita en una sartén con la mantequilla, cuando quede tierna y
transparente añadimos las gambas, el salmón ahumado cortado en tiras, las peras
cortadas en daditos pequeños, salpimentamos y cocemos unos cinco minutos, en
este tiempo la pera ha soltado bastante agua, eliminamos esa agua y agregamos
el ron, junto con las dos cucharadas de mascarpone, y cocinamos un minuto más,
reservamos.Limpiamos el lomo de piel y quitamos todas las espinas posibles con ayuda de unas pinzas, salpimentamos.
Ponemos papel vegetal sobre la bandeja de horno y colocamos la primera lámina de hojaldre, depositamos el lomo de salmón y encima de este el preparado de la sartén, colocamos la otra lámina de hojaldre y cortamos dándole la forma del pescado, uniendo la parte de arriba con la de abajo, creamos la cabeza con un triangulo de hojaldre y colocamos media aceituna por ojo, con el resto de hojaldre que nos sobra, hacemos pequeños círculos con ayuda de un cortapastas o el tapón de una botella y colocamos unas sobre otras imitando las escamas, pintamos con el huevo batido y metemos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
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