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28 febrero 2011

Salmón hojaldrado



Ingredientes:
1 lomo de salmón

2 laminas de hojaldre

2 peras conferencia

2 cucharadas de mascarpone

1 huevo

1 cebolleta

Chorrito de ron

50 g de gambas peladas

50 g de salmón ahumado

25 g de mantequilla

Media aceituna

Pimienta

Sal







Preparación:
Pochamos la cebolleta muy picadita en una sartén con la mantequilla, cuando quede tierna y transparente añadimos las gambas, el salmón ahumado cortado en tiras, las peras cortadas en daditos pequeños, salpimentamos y cocemos unos cinco minutos, en este tiempo la pera ha soltado bastante agua, eliminamos esa agua y agregamos el ron, junto con las dos cucharadas de mascarpone, y cocinamos un minuto más, reservamos.

Limpiamos el lomo de piel y quitamos todas las espinas posibles con ayuda de unas pinzas, salpimentamos.

Ponemos papel vegetal sobre la bandeja de horno y colocamos la primera lámina de hojaldre, depositamos el lomo de salmón y encima de este el preparado de la sartén, colocamos la otra lámina de hojaldre y cortamos dándole la forma del pescado, uniendo la parte de arriba con la de abajo, creamos la cabeza con un triangulo de hojaldre y colocamos media aceituna por ojo, con el resto de hojaldre que nos sobra, hacemos pequeños círculos con ayuda de un cortapastas o el tapón de una botella y colocamos unas sobre otras imitando las escamas, pintamos con el huevo batido y metemos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos. 




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