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07 marzo 2011

Leche frita



Esta receta  típica española,  en mi casa es tradición hacerla en las fechas de Semana Santa, aunque como todo postre está rica en cualquier día del año.

Igredientes:
Para la masa;
1 litro de leche
150 g de harina de maíz  (Maizena)
140 g  de azúcar
la cáscara de un limón
Canela en rama

Para el rebozado;
Harina
Huevo batido
Aceite
azúcar y canela molida
azúcar glas


Preparación:
Reservamos un vaso de la leche en la que incorporamos la harina de maíz y mezclamos bien.
El resto de leche la ponemos a calentar con la corteza de limón y las ramitas de canela, cuando  rompa a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocer unos cinco minutos para que adquiera el sabor del limón y la canela, que retiraremos pasado este tiempo.
En  este momento volcamos el azúcar y removemos hasta que se haya disuelto, añadimos ahora la mezcla de leche que teníamos reservado  y removemos hasta que espese, volcamos sobre una bandeja con fondo alisando bien y dejamos enfriar.
Cuando esté totalmente fría yo prefiero volcarlo sobre la mesa de trabajo para facilitar el corte. Cortamos como más nos guste y pasamos por harina sacudiendo suavemente para quitar el exceso y bañamos en el huevo batido, freímos en aceite bien caliente dorando por ambos lados y pasamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Podemos rebozar en azúcar cristal con canela molida o espolvoreando con azúcar glas, eso queda al gusto de cada uno.