http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

02 febrero 2011

Filetes de ternera en salsa de soja



 Ingredientes:
1 k de filetes de ternera
2 zanahorias
2 pimientos verdes
1 hoja de lombarda
4 cucharadas de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vino blanco
3 cucharadas de azúcar
pimienta recien molida.

Preparación:
En una sartén profunda tipo wok ponemos el aceite de oliva, acercamos al fuego y añadimos las zanahorias limpias de piel y cortadas en rodajas junto con los pimientos verdes cortados en tiras, el fuego tiene que estar moderado.
Mientras pondremos la carne sobre una fuente con fondo, le rociamos un poco de pimienta molida, la soja, el aceite de sésamo y las cucharadas de azúcar, dejamos macerar una media hora más o menos.
Cuando tengamos la verdura medio hecha pero entera le agregamos la lombarda cortada en tiras muy finas, removemos y dejamos hacer.
En una sartén bien caliente vamos haciendo los filetes, sin pasarnos, cuando estén todos hechos agregamos a las verduras vaciando el jugo resultante del macerado de verduras ponemos el fuego al máximo y cocemos unos minutos removiendo con cariño.
Servimos bien caliente.