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25 enero 2011

Roscos fritos



Ingredientes:
 Por cada huevo:
3 cucharadas de aceite de oliva frito
3 cucharadas de zumo de naranja
3 cucharadas de azúcar.
1 sobre de levadura por cada tres huevos
harina (la que admita)
cáscara de limón
ralladura de naranja
una pizca de sal
aceite suave para freír

Preparación:
Ponemos a calentar el aceite en una sartén con la cáscara de naranja y limón, cuando coja temperatura retiramos del fuego y quitamos las cáscaras, dejamos que se enfríe.

En un cuenco amplio batimos los huevos, yo en este caso he puesto tres, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que el azúcar se disuelva, en este punto añadimos el aceite ya frío o tibio, seguimos removiendo integrando bien, echamos el zumo y la ralladura de naranja y una pizca de sal, seguimos mezclando y por último vamos agregando la harina tamizada junto con la levadura, añadiremos hasta que la masa se pueda trabajar con las manos pero sin que quede dura. Cogemos bolitas y hacemos tiras con los dedos pegando por los extremos formando los roscos, dejamos en reposo sobre la mesa de trabajo unos quince minutos.

Ponemos el aceite a freír con la cáscara de limón, cuando comiencen a tomar color retiramos y comenzamos a freír los roscos, el fuego tiene que estar moderado alto para que se hagan bien por fuera y por dentro, tendremos un cuenco con azúcar y si se quiere un poco de canela. Sacamos los roscos depositando en papel de cocina y seguidamente por el azúcar rebozando bien.
Dejamos que enfríen totalmente para disfrutar de ellos.