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04 enero 2011

Roscón de Reyes



Ingredientes:
330 g  de harina
15 g de levadura fresca
125 ml de leche
2 huevos
5o g de azúcar
50 g de mantequilla
la punta de una cucharadita de sal
ralladura de piel de naranja.

Para la decoración:
almendra fileteada
azúcar apelmazada
fruta escarchada

Preparación:
Ponemos a calentar la leche, cuando coja temperatura retiramos y disolvemos la levadura en ella, reservamos.
En un cacharro amplio mezclamos la mantequilla y el azúcar con ayuda de unas varillas, dejamos que se haga una crema y le añadimos los huevos uno a uno sin dejar de remover, cuando estén totalmente integrados añadimos la leche,  y seguimos removiendo, parecerá que se corta pero no le des importancia, le agregamos la harina  junto con la ralladura de naranja y la sal, mezclamos bien hasta que quede una masa un tanto pegajosa, en este momento le agregamos un poco de harina y moldeamos una bola, dejaremos reposar una hora, pasamos este tiempo amasamos como podamos la masa ( si es necesario nos ponemos un poquito de aceite en las manos) hacemos la forma del rosco procurando dejan un agujero amplio y volvemos a dejar en reposo esta vez dos horas más o menos, lo colocamos sobre una bandeja que tenga papel vegetal. Este tiempo es importante respetarlo para que el rosco esté esponjoso.
Pintamos con huevo batido y dejamos 15 minutos más.
Pintaremos nuevamente y decoramos como más nos guste, con almendras fileteadas, montoncitos de azúcar que hemos humedecido un poco previamente para que quede apelmazada, con fruta escarchada...
Metemos al horno precalentado unos 30 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos que temple.
Lo podemos tomar así, o cortarlo por la mitad y rellenar de la crema que más nos guste, nata, crema pastelera, mousse de chocolate... sin olvidar de colocar la tradicional haba y la figurita que proclama al rey en su interior.
Que tengáis unos felices reyes cargados de ilusión.