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01 enero 2011

Risotto cremoso con mejillones


Ingredientes:
1 k de mejillones
300 g de arroz
1 cebolleta
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
1vaso de vino blanco
1/2 vaso de nata
unas hebras de azafrán
perejil
aceite de oliva
sal.

Preparación:
Ponemos una cacerola al fuego con bastante de agua, 1 zanahoria 2 dientes de ajo, el vino y una ramita de perejil, dejamos que cueza un poco, metemos los mejillones limpios y tapamos, cocemos hasta que se abran, destapamos y retiramos del fuego.
Picamos la carne de la mitad de los mejillones y dejamos la otra mitad con una concha, colamos el caldo y reservamos.
Picamos los dientes de ajo finamente, la cebolleta y el pimiento, ponemos a pochar en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Cuando se dore, agregamos unas hebras de azafrán y la mitad de la carne de los mejillones, remueve un poco y añade el arroz, mezclamos bien todos los ingredientes e incorporamos el caldo de los mejillones, ponemos en punto de sal y cocinamos unos 18 minutos a fuego suave sin dejar de remover.
Dejamos reposar un par de minutos, regamos con la nata, espolvoreamos con perejil  picado y mezclamos bien.
Servimos decorando con el resto de mejillones con concha.