http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

26 diciembre 2010

Hojaldrinas


Ingredientes:
600 g de harina
una cucharadita de gasificante
50 g de azúcar
una pizca de sal
la ralladura de dos naranjas
500 g de manteca de cerdo
el zumo de una naranja
60 g de vino blanco

Para decorar azúcar glas

Preparación:
Tendremos la manteca a temperatura ambiente, la echamos en un cuenco amplio junto con el azúcar y mezclamos bien hasta que el azúcar se integre bien, le añadimos el vino blanco y seguimos mezclando, le añadimos la harina tamizada  con la poquita de sal y el gasificante, removiendo bien e incorporamos a la mezcla la ralladura de naranja y el zumo de limón, terminamos de mezclar bien hasta que quede una masa un tanto pegajosa, tapamos con un paño limpio y metemos en el frigorífico durante una hora mas o menos.
Pasado este tiempo pondremos sobre la mesa de trabajo con un poco de harina, estiramos con el rodillo y cortamos en rectángulos no muy grandes ni demasiado finos, colocaremos en la bandeja del horno que tendrá papel de hornear y meteremos al horno media hora a 180º.
Cuando estén, sacamos del horno y dejamos enfriar, colocamos sobre una fuente y espolvoreamos con azúcar glas.