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16 noviembre 2010

Tarta de queso suave de algodón japones




El nombre de este bizcocho es tela de largo, pero no por eso complicado, el resultado merece la pena, si lo haces seguro que repites.

Ingredientes:
250 g de crema de queso
6 huevos
50 g de mantequilla
100 ml de leche
1 sobre de gasificante
140 g de azúcar
60 g de harina
20 g de harina de maíz
una pizca de sal
1 cucharada de zumo de limón




Preparación:
Dejamos el queso, la mantequilla y la leche a temperatura ambiente, cuando la mantequilla quede con textura pomada mezclamos bien estos ingredientes.
Tamizamos las harinas e incorporamos a la mezcla junto con la pizca de sal, el jugo de limón y las yemas, mezclando todo muy bien.
Por otro lado batimos las claras de huevo a punto de nieve, cuando esté medio montadas le agregamos  el gasificante y el azúcar y seguimos batiendo, cuando esté bien montado que puedas hacer piquitos con ella, iremos añadiendo a la mezcla de queso poquito a poco mezclando de forma envolvente, cuando tengamos toda la mezcla lista, volcaremos sobre un  molde que previamente tendremos engrasado, si es un molde desmontable, lo aconsejable es que cubramos el culo del molde por la parte exterior con papel de aluminio.
Meteremos al horno previamente calentado a 160º,  a baño María durante 1 hora y 10 minutos.
Pasado este tiempo dejamos unos minutos en el horno con la puerta abierta
Queda como su propio nombre indica esponjoso y suave como el algodón.