El nombre de este
bizcocho es tela de largo, pero no por eso complicado, el resultado merece
la pena, si lo haces seguro que repites.
Ingredientes:
250 g de crema de queso
6 huevos
50 g de mantequilla
100 ml de leche
1 sobre de gasificante
140 g de azúcar
60 g de harina
20 g de harina de maíz
una pizca de sal
1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
Dejamos
el queso, la mantequilla y la leche a temperatura ambiente, cuando la
mantequilla quede con textura pomada mezclamos bien estos
ingredientes.
Tamizamos
las harinas e incorporamos a la mezcla junto con la pizca de sal, el jugo de
limón y las yemas, mezclando todo muy bien.
Por
otro lado batimos las claras de huevo a punto de nieve, cuando esté medio
montadas le agregamos el gasificante y el azúcar y seguimos batiendo,
cuando esté bien montado que puedas hacer piquitos con ella, iremos
añadiendo a la mezcla de queso poquito a poco mezclando de forma envolvente,
cuando tengamos toda la mezcla lista, volcaremos sobre un molde que
previamente tendremos engrasado, si es un molde desmontable, lo
aconsejable es que cubramos el culo del molde por la parte exterior con papel
de aluminio.
Meteremos
al horno previamente calentado a 160º, a baño María durante 1 hora y 10
minutos.
Pasado
este tiempo dejamos unos minutos en el horno con la puerta abierta
Queda
como su propio nombre indica esponjoso y suave como el algodón.