Ingredientes:
Para el arroz con leche:
1 litro de leche
250 gr de arroz
100 gr de azúcar
la cascara de un limón
1 rama de canela
Para la tarta:
Arroz con leche cremoso
tres láminas de gelatina
tres claras de huevo a punto de
nieve
una cucharadita de ralladura de
limón
una base de bizcocho
2 Kiwi
Para la gelatina:
cinco láminas de gelatina
neutra
70 g de agua
70 g de vino mistela
70 g de azúcar
Preparación:
Haremos en este caso un arroz con
leche cremoso, Ponemos un cazo con abundante agua a calentar, cuando comience a
hervir echamos el arroz y dejamos cocer durante diez minutos, apartamos del
fuego escurrimos y reservamos. Mientras en una cacerola ponemos la
leche, la canela en rama y la cascara de limón, cuando comience a hervir
añadimos el azúcar y removemos hasta que el azúcar se disuelva, cogemos el
arroz y se lo añadimos a la leche, le bajamos la temperatura y dejamos cocer
unos quince minutos mas o menos, removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego
y dejamos que temple.
Hidratamos la gelatina en agua fría
y la escurrimos bien, echamos sobre el arroz con leche removemos comprobando
que se disuelve bien, le añadimos las claras montada y la ralladura de limón,
volvemos a remover esta vez de manera envolvente.
Colocamos en un molde desmontable
la base de bizcocho, echamos la crema de arroz con leche por encima y metemos
unas tres horas en el frigorífico.
Pelamos y cortamos en
rodajas el kiwi y repartimos por toda la base, preparamos la gelatina y la
echamos con mimo por encima de toda la fruta, metemos al frigorífico y
esperamos hasta que cuaje, una hora más o menos y lista para disfrutar.
Preparación de la gelatina:
Hidratamos la gelatina en un cuenco
con agua fría.
Mientras ponemos un cazo con el
agua y el azúcar al fuego, removemos hasta que el azúcar se diluya obteniendo
un almíbar ligero, en este punto retiramos del fuego y añadimos el vino y la
gelatina bien estrujada una a una removiendo hasta su completa disolución,
dejamos que temple un poco para utilizar.