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30 octubre 2010

Ensaimadas




Ingredientes:
Para la masa madre:
5 g de levadura
5 ml de agua
10 g de harina

 Para la masa:
205 g de harina
5 g de levadura fresca
55 g de azúcar
15 ml de aceite de oliva suave
55 ml de agua
2 huevos





Preparación:
Mezclamos los ingredientes de la masa madre hasta conseguir una masa homogenea, hacemos una pelotita y metemos en un cuenco cubriendo con agua, y dejamos hasta que flote, esa será la señal de que está lista para su uso.
Por otra parte pondremos sobre la mesa de trabajo la harina, la levadura diluida en el agua, los huevos y el azúcar, mezclaremos bien hasta conseguir una masa que amasaremos con fuerza un buen tiempo, le añadiremos la masa madre y seguiremos amasando unos minutos más, añadimos el aceite y amasamos lo suficiente para que se integre bien y dejaremos reposar un cuarto de hora más o menos.
Cortaremos la masa en pociones pequeñas de unos 25 g  y extenderemos con el rodillo todo lo fino que podamos, no importa si se rompe un poco, le restregamos por encima la manteca y enrollamos finamente, enroscamos como una caracola pero sin que lleguen a juntarse las paredes pues tienen que crecer el doble, los dejamos sobre papel de manteca en repodo para que crezcan, eso tarda bastante, unas ocho a diez horas.Pasado este tiempo metemos al horno previamente calentado a 180º unos 12 a 15 minutos, sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.