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30 octubre 2010

Cocas de patata




Ingredientes:
200 g de  patata limpia y cocida
200 g de azúcar
100 g de manteca
500 g de harina de fuerza
60 g de maicena
50 ml de aceite
50 ml de leche
25 g de levadura fresca
3 huevos
azúcar glas





Preparación:
En un cuenco amplio mezclamos las patatas calientes, con la manteca hasta obtener una masa uniforme, a continuación le añadimos el azúcar y removemos, ahora vamos echando los huevos uno a uno mezclando bien entre uno y otro hasta que se integren bien, disolvemos la levadura con la leche y echamos a la mezcla, volvemos a remover, mezclamos las dos harinas y agregamos a la crema, seguimos  amasando unos minutos hasta que la masa se pueda trabajar, le añadimos el aceite y terminamos de amasar, aunque en esta ocasión se volverá un poco pringoso. Dejamos reposar hasta que doble su tamaño, en el mismo cuenco tapando con film que toque la masa.
Nos ponemos un poco de aceite en las manos y cogemos masa del tamaño de pelotas de ping pong y le damos forma ovalada o redonda, como más nos guste, ponemos sobre la bandeja de horno que previamente tiene papel engrasado, dejamos que vuelvan a crecer el doble, metemos al horno previamente calentado a 180º durante nueve minutos, que no queden muy doradas. Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.