Este es
un plato tradicional de mi casa, mi madre lo hacía con frecuencia, aunque ella
transformaba la receta segun se le antojaba, añadiéndole por
ejemplo jamón cortado en taquitos o cualquier otra cosa..
Es un plato muy rico que adquiere mejor sabor de un día para
otro.
Ingredientes:
Un pollo troceado y sin piel
cuatro dientes de ajo
dos hojas de laurel
un pimiento de cornicabra
una pastilla de caldo concentrado
medio vaso de vino blanco
medio vaso de agua
pimienta en grano
una cucharadita de harina de maíz
colorante alimenticio
aceite de oliva
Preparación:
En una sartén con un chorrito generoso de aceite freímos los ajos
enteros y con piel, cuando estén dorados echamos a una olla.
En ese mismo aceite echamos el pollo y freímos bien hasta que esté
dorado, y echamos en la olla, le añadimos, el pimiento partido en dos, el
laurel, la pastilla de caldo desmenuzada y esparcida por encima del pollo, unos
granos de pimienta, el colorante y el vino, ponemos al fuego y esperamos a que
hierva, entonces agregamos el agua, dejamos que cueza unos siete minutos y
añadimos la harina de maíz desliada con un poquito de agua, dejamos que engorde
un poquito la salsa y lista para comer.
Acompañamos con patatas, ya sean fritas o en puré.