La primera vez que probé este
plato fue en un mesón gallego, aunque me han dicho que es un plato típico
portugués. El caso es que está muy rico y a su vez es súper sencillo, así que
os animo a realizarlo para disfrute vuestro o de cualquier invitado.
Ingredientes:
250 g de bacalao desmigado y desalado
4 huevos de tamaño mediano
1 cebolla mediana
2 patatas medianas
aceite de oliva.
Preparación:
Cortamos las patatas a estilo paja y freímos en abundante aceite
hasta que queden doraditas y reservamos escurriendo en una rejilla para quitar
el exceso de aceite.
En una sartén con un poquito de aceite pochamos la cebolla cortada
en rodajas muy finas y dejamos hacer hasta que queden transparentes y tiernas,
en este punto añadimos el bacalao bien escurrido y rehogamos unos minutos,
batimos los huevos y añadimos a la sartén junto con las patatas, removemos
hasta que cuajen pero respetando la jugosidad del huevo y listo para servir y
disfrutar.