Ingredientes:
Un melón grande
un puerro
una cebolla mediana
medio litro de caldo de pollo
una cucharadita de zumo de limón
aceite de oliva
jamón serrano en taquitos
unas cucharadas de nata líquida
Preparación:
Limpiamos y cortamos el puerro y la cebolla finamente y rehogamos
en una cacerola con un chorrito de aceite, cuando estén tiernos pero sin llegar
a dorar se le añade el caldo y dejamos cociendo unos ocho minutos. Entre tanto
cortamos el melón (si queremos servir la sopa en él lo cortaremos a la mitad
para hacer dos cuencos) le quitamos las pepitas y echamos la pulpa en un vaso
batidor junto con el zumo de limón y una pizca de sal y batimos, el líquido
obtenido lo añadimos a la cacerola y dejamos al fuego hasta que comience a
hervir removemos bien y retiramos para dejar enfriar.
Servimos frío en el recipiente de melón, (queda mejor cuando son
melones pequeñitos tipo catalup, en este caso pondríamos dos melones) o bien en
un tazón con el jamón esparcido por encima y un hilo de nata liquida.