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18 agosto 2010

Solomillo a la pimienta verde




Ingredientes:
dos solomillos de cerdo
mezcla de pimienta negra y blanca recien molida
sal
aceite
pimienta verde
medio vaso de caldo de carne
200ml de nata
medio vaso de coñac.
Para acompañar:
zanahoras pequeñas congeladas
una cucharada de mantequilla
dos cucharadas de azúcar
pimienta molida
una pizca de cayena
sal





Preparación:
Cortamos en medallones los solomillos y salpimentamos con las pimientas negra y blanca.
Sellamos la carne en una sartén con un chorrito de aceite y hacemos al gusto de cada comensal, dorada, al punto… Reservamos.
En esa misma sartén echamos el coñac, el caldo y dejamos cocer unos siete minutos a fuego medio, seguidamente añadimos la nata y un par de cucharadas de pimienta verde y dejamos que reduzca a la mitad.
Presentamos el solomillo en platos individuales regado con la salsa y acompañado de las zanahorias glaseadas.

Preparación Zanahorias glaseadas:
Yo particularmente en este caso utilizo zanahorias pequeñitas congeladas, pero podemos perfectamente utilizarlas frescas.
En una olla con agua hirviendo y sal echo las zanahorias y las dejo cocer por espacio de diez minutos, las saco y dejo escurriendo. Entre tanto en una sartén pongo la mantequilla a derretir y agrego el azúcar, un toque de pimienta, una pizca de sal y un toquecito de cayena o una guindilla lo que prefieras, cuando el azúcar comience a tomar color agregamos las zanahorias y removemos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Esta es una buena guarnición para acompañar carnes.

Pero podemos también acompañarlos con rico puré de patata o una rica menestra.