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17 agosto 2010

Rabo de toro




Ingredientes:
Un kilo y medio de rabo de toro o ternera
1 tomate
1 cebolla mediana
2 puerros
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 zanahorias
media copa de coñac
un litro de vino blanco,
pimienta en grano
una pastilla de caldo concentrado 
patatas cocidas para acompañar.
Preparación:
Salpimentar y enharinar el rabo, en una olla grande con un dedo de aceite sofreímos el rabo sellándolo por todos los lados, sacamos y reservamos, en ese aceite echamos la cebolla, los puerros y los ajos, todo cortado en juliana (a tiras) cuando está medio sofrito echamos el tomate troceado y dejamos hacer unos cinco minutos, añadimos la zanahoria a rodajas, las hojas de laurel, el coñac, unos granos de pimienta negra, la pastilla de caldo y el litro de vino, removemos y agregamos el rabo con una pizca de sal y dejamos cocinar a fuego alto hasta el primer hervor, entonces bajamos la temperatura del fuego a medio bajo durante dos horas con la tapa puesta. Removemos de vez en cuando durante la cocción.
Comprobamos que la carne se despega del hueso, si no es así agregamos un vaso de agua y dejamos unos minutos más cocinando.
Pasado este tiempo, deshuesamos la carne, sacamos un poco de zanahoria para la presentación y el resto de contenido de la olla se pasa por la batidora.
Presentamos con unas patatas cocidas, las zanahorias y un poquito de salsa.
Seguro que os gusta.