Ingredientes:
Un kilo y medio de rabo de toro o ternera
1 tomate
1 cebolla mediana
2 puerros
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 zanahorias
media copa de coñac
un litro de vino blanco,
pimienta en grano
una pastilla de caldo concentrado
patatas cocidas para acompañar.
Preparación:
Salpimentar y enharinar el rabo, en una olla grande con un dedo de
aceite sofreímos el rabo sellándolo por todos los lados, sacamos y reservamos,
en ese aceite echamos la cebolla, los puerros y los ajos, todo cortado en
juliana (a tiras) cuando está medio sofrito echamos el tomate troceado y
dejamos hacer unos cinco minutos, añadimos la zanahoria a rodajas, las hojas de
laurel, el coñac, unos granos de pimienta negra, la pastilla de caldo y el
litro de vino, removemos y agregamos el rabo con una pizca de sal y dejamos
cocinar a fuego alto hasta el primer hervor, entonces bajamos la temperatura
del fuego a medio bajo durante dos horas con la tapa puesta. Removemos de vez
en cuando durante la cocción.
Comprobamos que la carne se despega del hueso, si no es así
agregamos un vaso de agua y dejamos unos minutos más cocinando.
Pasado este tiempo, deshuesamos la carne, sacamos un poco de
zanahoria para la presentación y el resto de contenido de la olla se pasa por
la batidora.
Presentamos con unas patatas cocidas, las zanahorias y un poquito
de salsa.
Seguro que os gusta.